Privacy Policy (versione 1.0) Digital Soccer Project

La seguente informativa ti viene resa da DigitalSoccer Project S.r.l.  (da qui avanti “DSP”)DSPcon sede in viale Emilio Po 380 – 41126, Modena, Italia, Tel. +39 059 382111 - Fax +39 059 827431 e sede operativa in via Orzinuovi 73, 25125 Brescia,in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali che vengono raccolti sui siti e applicazioni per smartphone e tablet che offrono servizi di analisi statistiche e di video database di eventi calcistici a marchio Panini Digital ™,  (da qui in avanti, siti e applicazioni sono definiti collettivamente “Applicazione” e/o “Applicazioni”), forniti direttamente da te, o comunque pervenuti o generati a seguito dell’utilizzo delle Applicazioni di DSP.

DSP ritiene fondamentale il rispetto della tua privacy e ti prega quindi di voler leggere con attenzione questa Informativa (da qui in avanti “Privacy Policy”) in modo da effettuare una scelta consapevole, libe-ra e informata al momento della compilazione dei campi che ti vengono presentati in occasione della regi-strazione a sezioni delle Applicazioni per la loro fruizione o per acquistare beni e/o servizi.  

In generale, tutti i dati personali (da qui in avanti “Dati Personali” e/o “Dati”) che fornirai a DSP per mezzo dell’Applicazione o che verranno raccolti nel contesto dell'utilizzo dei servizi di DSP (da qui in avanti "Servizi") come meglio definiti al paragrafo Finalità del trattamento dei Dati Personali della pre-sente Privacy Policy, saranno trattati nel rispetto dei principi riconosciuti dalla normativa vigente in mate-ria di protezione dei dati personali, quali i principi di trasparenza, correttezza, liceità, minimizzazione dei dati, limitazione delle finalità e della conservazione, esattezza, integrità e riservatezza.

La presente Privacy Policy è stata redatta sulla base del rispetto del principio di trasparenza e al contempo cercando di evitare un linguaggio eccessivamente legale a beneficio, quindi, di una maggiore facilità nella comprensione delle informazioni indicate.

La Privacy Policy è articolata in singole sezioni (da qui in avanti definite collettivamente “Sezioni” e/o singolarmente “Sezione”) ognuna delle quali tratta uno specifico ambito, al fine di permetterti una lettura ed una ricerca degli argomenti quanto più immediata ed agevole.

Le Applicazioni DSP potrebbero contenere dei collegamenti ad altre applicazioni o siti web. DSP non è responsabile delle relative norme sulla privacy o dei relativi contenuti.

A. Dati Personali trattati 

I Dati Personali oggetto di trattamento per mezzo dell’Applicazione consistono nelle categorie indicate nel seguito.

- Nome, dettagli di contatto ed altri Dati Personali

Qualora tu decida di crearti un account o un profilo, DSP potrà richiederti di indicare informazioni quali: nome, cognome, genere, dettagli di contatto, azienda presso cui lavori, paese di residenza e provincia. Dati derivanti dall’invio da parte tua di testi, immagini, fotografie, disegni o informazioni di registrazione, in occasione della partecipazione a corsi, concorsi, promozioni, e iniziative di qualsiasi genere. Ulteriori Dati Personali potranno essere raccolti durante la gestione di ogni rapporto tramite l’Applicazione medesima o potranno consistere in quelli che deciderai di fornire a DSP tramite l’utilizzo dell’area Contatti/Servizio Clienti dell’Applicazione. 

Alcune sezioni dell’Applicazione prevedono campi liberi di testo in cui è possibile fornire a DSP informa-zioni che potrebbero contenere Dati Personali. Trattandosi di campi liberi, potresti scegliere di comunicarci (anche inavvertitamente) categorie particolari di Dati Personali, quali dati che rivelino le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici inte-si a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale.

DSP ti chiede di non rivelare nessuna di queste tipologie di dati, a meno che tu non lo ritenga strettamente necessario al perseguimento della richiesta inoltrataci. Poiché l’indicazione di tali informazioni è, come detto, totalmente facoltativa, qualora scegliessi di farlo, DSP potrebbe trattare tali informazioni solo con il tuo esplicito consenso e nel rispetto della normativa vigente. DSP, quindi, sottolinea l'importanza di mani-festare il tuo esplicito consenso al trattamento di tali categorie particolari di Dati Personali, laddove deci-dessi di condividere tali informazioni con DSP.

- Dati Personali riferiti ad altre persone

Come citato al paragrafo precedente, prevedendo le Applicazioni campi di testo liberi in cui è possibile inoltrare qualunque tipologia di messaggio, questi potrebbero di fatto contenere Dati Personali relativi ad altre persone interessate. In tutti i casi in cui tu decida di condividere tali Dati e/o fotografie e altre imma-gini digitali che potrebbero ritrarre persone, sarai considerato un autonomo titolare del trattamento e, come tale, dovrai assumerti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge inerenti. Pertanto, al riguardo, conferisci la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da tratta-mento, etc. che dovesse pervenire a DSP da persone i cui Dati Personali siano stati da te inoltrati in viola-zione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. Dal momento che, in tale ipotesi, DSP non rac-coglierebbe queste informazioni direttamente dai soggetti interessati (ma, indirettamente, da te), garantisci che tale specifico trattamento possa fondarsi sul consenso di tali soggetti o su un’altra idonea base giuridi-ca che legittimi il trattamento delle informazioni in questione.

- Dati di navigazione e cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dell’Applicazione acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei proto-colli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte da DSP per essere asso-ciate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associa-zioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle ri-sorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensio-ne del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fi-ne, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dell’Applicazione, per controllarne il corretto funzionamento e per identificare anomalie e/o abusi. Salvo i casi in cui i dati siano utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dell’Applicazione o di terzi, tali dati non persistono per più di sette giorni.

Le informazioni relative all’utilizzo dei cookie sono disponibili nella nostra Cookie Policy che ti invitiamo a leggere cliccando il seguente link.

B. Dati Personali di minori di età pari o inferiore ai 16 anni 

I minori di età pari o inferiore ai 16 anni o, conformemente alle leggi nazionali locali, di una età diversa e idonea per poter raccogliere un valido consenso comunque non inferiore ai 13 anni non possono registrarsi sulle Applicazioni per la fruizione di sezioni riservate a utenti registrati 

Gli utenti che non dichiarano l'età saranno considerati e trattati come minori di 16 anni o, conformemente alle leggi della nazione dichiarata in sede di registrazione, come minori all’età minima stabilita per conferi-re il consenso al trattamento dei Dati e quindi non potranno accedere alle sezioni riservate a utenti registra-ti delle Applicazioni.

C. Finalità del trattamento dei Dati Personali 

Le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali sono le seguenti: 

- ; permettere lo svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rap-porti con te, come gestire la risposta a quesiti pervenuti con i contact forms; consentirti l’abilitazione alle sezioni riservate delle Applicazioni; aiutarti nel  caso tu perda i dati di lo-gin/password del tuo account personale sulle Applicazioni;; garantire la consegna dei prodotti ac-quistati e la verifica dell’andamento dei rapporti; permetterti di partecipare a corsi, iniziative, con-corsi e manifestazioni a premio (Fornitura dei Servizi); 

- permettere la corretta esecuzione delle obbligazioni contrattuali da noi assunte nei tuoi confronti e viceversa (Obblighi contrattuali);

- permettere l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ov-vero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e con-trollo, nonché permettere gli adempimenti contabili e fiscali (Obblighi di legge); 

- svolgere, qualora tu stia utilizzando un servizio su un'Applicazione DSP o proceda o abbia proce-duto all’acquisto di un  servizio di DSP, attività di informazione commerciale a mezzo e-mail ri-guardante la medesima tipologia di servizio (Soft Spam);

D. Base giuridica del trattamento, natura obbligatoria/facoltativa del conferi-mento dei Dati Personali e conseguenze in caso di mancata risposta

Le basi giuridiche utilizzate da DSP per trattare i tuoi Dati Personali, secondo le finalità indicate nella pre-cedente Sezione (“Finalità del trattamento dei Dati Personali”), sono le seguenti.

Il conferimento dei Dati Personali ed il relativo trattamento per le finalità relative alla Fornitura dei Ser-vizi e agli Obblighi contrattuali, è strettamente funzionale rispettivamente, all'esecuzione del servizio ri-chiesto ed alla corretta esecuzione del rapporto contrattuale in essere con te e pertanto costituiscono con-dizione necessaria all'instaurazione del rapporto contrattuale stesso nonché la base giuridica del trattamen-to. Conseguentemente, il mancato conferimento dei Dati Personali richiesti al tal fine, ovvero l’accertata erroneità dei dati forniti, comporteranno l’impossibilità per DSP di dare esecuzione al servizio ed al rap-porto contrattuale e legittimeranno DSP a rifiutarne la relativa esecuzione, ovvero ad interrompere l’esecuzione stessa. 

Il conferimento dei Dati Personali, ed il relativo trattamento per le finalità riconducibili ad Obblighi di legge, è necessario a DSP per poter rispettare i relativi obblighi legali. Quando fornisci i Dati Personali a DSP, questa deve elaborarli in conformità alle leggi applicabili le quali possono includere la conservazione e la comunicazione alle autorità competenti per la conformità a obblighi fiscali, doganali o di altro tipo.

Il conferimento dei Dati Personali, ed il relativo trattamento per la finalità relativa all’attività di Soft Spam, è basato sull’interesse di DSP ad inviarti comunicazioni di marketing via e-mail riguardanti prodot-ti e servizi simili a quelli che hai già usato o acquistato tramite l’Applicazione. Puoi interrompere la rice-zione di queste comunicazioni senza subire alcuna conseguenza (se non quella di non poter ricevere più ul-teriori comunicazioni di questo genere da parte di DSP) utilizzando il link che trovi in calce ad ognuna delle e-mail ricevute per tale finalità.

E. Destinatari dei Dati Personali

I Dati Personali verranno posti a conoscenza del personale DSP incaricato dello sviluppo e della gestione delle Applicazioni che è autorizzato al loro trattamento al fine del raggiungimento delle finalità preceden-temente indicate e che si è impegnato alla riservatezza o comunque ha ricevuto un adeguato obbligo legale di riservatezza.

I Dati Personali potranno essere condivisi, utilizzati e trasferiti nell'ambito delle società appartenenti al gruppo Panini in relazione a finalità amministrativo contabili interne. 

I Dati Personali verranno posti a conoscenza di soggetti terzi, nominati Responsabili del trattamento, in quanto trattano Dati per conto di DSP (ad esempio, , soggetti con i quali sia necessario interagire per l'ero-gazione dei Servizi come gli hosting provider, fornitori di piattaforme per l’invio di e-mail o, ancora, sog-getti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica; soggetti per lo sviluppo di giochi interattivi, corsi  e concorsi, svi-luppatori software per effettuazione dei pagamenti).

I Dati Personali potranno essere condivisi con soggetti terzi con i quali DSP ha in corso rapporti contrat-tuali aventi ad oggetto servizi funzionali allo svolgimento dell’attività (quali ad esempio società di revisio-ne contabile, persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in mate-ria, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi). 

Infine, i Dati Personali verranno comunicati ove richiesto ai competenti uffici finanziari, ovvero ad altre Pubbliche Amministrazioni, in base a quanto disposto dalle leggi vigenti.

I Dati Personali non sono destinati alla pubblicazione o diffusione. I Dati Personali delle persone che su-perano i corsi di addestramento all’utilizzo dei software proprietari di DSP per l’erogazione dei Servizi possono essere pubblicati all’interno delle Applicazioni dietro esplicito consenso da parte dell’interessato.

F. Trasferimento dei Dati Personali

Considerata l’appartenenza di DSP al Gruppo Panini, operante in diversi Paesi del Mondo, alcuni dei tuoi Dati Personali potrebbero essere condivisi con destinatari, di cui al paragrafo precedente, che si potrebbero trovare in Paesi non appartenenti all'UE o allo Spazio Economico Europeo. DSP assicura che il trattamen-to dei tuoi Dati Personali da parte di questi soggetti avverrà nel rispetto della normativa applicabile. Per-tanto, i trasferimenti verranno effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, modelli di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate ade-guate. Maggiori informazioni sono disponibili scrivendo a DSP al seguente indirizzo: webpriva-cy@digitalsoccer.it. 

G. Conservazione dei Dati Personali 

I Dati Personali trattati per la finalità di Fornitura dei Servizi e Obblighi Contrattuali saranno conserva-ti da DSP per il tempo strettamente funzionale all'esecuzione del servizio richiesto ed alla corretta esecu-zione del rapporto contrattuale con te. In ogni caso, poiché tali Dati Personali sono trattati per fornirti i Servizi e permettere l’esecuzione del rapporto contrattuale, DSP potrà conservarli per un periodo maggio-re, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di DSP da possibili responsabilità relative ai Servizi.

DSP, inoltre, specifica che manterrà attive le tue credenziali di autenticazione ai Servizi dell’Applicazione fino alla scadenza del contratto di fornitura di servizi che ha dato origine all’autenticazione sull’Applicazione. Al termine di tale periodo i dati verranno resi anonimi.

Le tue richieste, e i Dati in esse contenute, raccolte tramite l’area Contatti/Servizio Clienti delle Applica-zioni verranno mantenute per un anno dalla chiusura della richiesta al fine di consentire a DSP la gestione di possibili richieste addizionali pervenute successivamente alla chiusura. Al termine di tale periodo i Dati che premettono l’identificazione, anche indiretta, di una persona fisica (come nome, cognome, e-mail) ver-ranno resi anonimi e mantenuti, in forma di dati aggregati, per fini statistici.

I Dati Personali trattati per la finalità di Obblighi di legge saranno conservati da DSP per il periodo previ-sto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile. 

I Dati Personali trattati per la finalità di Soft Spam saranno conservati da DSP fino a quando non ti op-porrai al loro trattamento attraverso il link che trovi in calce ad ognuna delle e-mail di Soft Spam inviata.

H. I tuoi diritti come Interessato 

Hai il diritto esercitabile in qualunque momento:

- di chiedere l'accesso ai tuoi Dati Personali, (e/o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;

- di chiedere la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi Dati Personali trattati da DSP, laddove fossero incompleti o non aggiornati;

- di chiedere la cancellazione dei tuoi Dati Personali dai database di DSP, laddove ritenessi il trat-tamento non necessario o illegittimo;

- di chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di DSP, laddove ritenessi che i tuoi Dati Personali non siano corretti, necessari o siano illegittimamente trattati, o laddove ti fossi opposto al loro trattamento;

- di esercitare il diritto alla portabilità dei Dati, ossia di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei Dati Personali forniti a DSP che ti ri-guardano, o di richiederne la trasmissione ad un altro Titolare;

- di opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali, utilizzando una base legale relativa alla tua situa-zione particolare, che ritieni dovrebbe impedire a DSP di trattare i tuoi Dati Personali; 

- di opporti al trattamento per la finalità di Soft Spam. 

Ti segnaliamo che i Dati Personali che hai fornito a DSP possono essere modificati in qualunque momento, scrivendo a: webprivacy@digitalsoccer.it. Potrai esercitare i diritti di cui sopra per mezzo della modalità appena indicata.

Puoi, inoltre, interrompere la ricezione di Soft Spam utilizzando l’apposito link che trovi in calce ad ogni e-mail ricevuta (tramite il tasto “Cancellazione”).

DSP ti informa, inoltre, che hai sempre il diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (ad esempio quella dello Stato in cui hai la tua residenza abituale, in Italia il Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati sia contrario alla normativa in ambito pro-tezione dei dati personali effettivamente applicabile.

I. Modifiche alla Privacy Policy

La presente Privacy Policy versione 1.0 è in vigore dal 25 maggio 2018. DSP si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. DSP ti potrà informare di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sull’Applicazione. DSP ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui Dati Personali raccolti e sull’uso che ne fa DSP.